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jueves, 9 de febrero de 2017

Almejas



Todos conocen la diferencia entre la almeja española, que es de la mar, y la francesa que es de la mer.

Foto: Vendedor ambulante de almejas, en Mulberry Bond, NY, 1900.

15 comentarios:

  1. Vaya! Qué coincidencia… Justamente hoy he comprado almejas para hacerlas mañana con tallarines… Va en serio… Eso sí, éstas son “made in yo” de chupa…de chuparse los dedos!! :-P

    Y me encanta la fotografía…

    Bsoss mil!!

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    1. Tus "made in yo" son de chupa... de chuparse los dedos, pues mira no hubiera yo caído.
      Soy un apasionado de estas fotos de principio del siglo XX. Te pondré algunas para tu deleite, aunque el texto no pegue mucho, jajajajajaja. Sólo por verte contenta.
      Besos mil.

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    2. Pues altamente agradecida, y contenta! ;-)

      Más Bsoss!!

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  2. Adoro estas imágenes, Tristán, el mar me queda a unos mil quinientos kilómetros y no soy española, así que, creo quedo fuera por no comprender tu comentario, aunque sí detecto cierto sarcasmo.

    Mi beso, Tristán, te portas mal :)

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    1. El Diccionario de la Lengua define almeja: "1. f. Molusco lamelibranquio marino, con valvas casi ovales, mates o poco lustrosas por fuera, con surcos concéntricos y estrías radiadas muy finas, blanquecinas y algo nacaradas en su interior, y carne comestible y muy apreciada".
      Esa sería la almeja de España.
      Como en francés "mar" se dice "mer", ser de la-mer es un juego de palabras porque en España, en un ambiente bromista se llama almeja al aparato genital femenino, que bien mirado tiene cierta analogía con lo de las valvas y eso, jajajajaja.
      En otros países de habla hispana también se utilizan sinónimos que aquí no utilizamos.
      ¿Me porto mal? Ya me contarás eso...
      Mi beso.

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  3. me encanta el blanco y negro de las imagenes un saludo desd Miami

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    1. Gracias, también me gustan las fotos en blanco y negro, las veo más artísticas.
      Ya saludarás, cuando los veas en el super, a Julio Iglesias, a Madonna, a Gloria Estefan, a Matt Damon...

      Un saludo desde Zaragoza.

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  4. Has probado almejas variadas, según parece

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    1. No creas, muchas cosas las conozco por oídas. Me parece que en Mercadona también hay almeja chilena.

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  5. Me gusta este punto bromista y divertido que sacas a pasear, incluso en puesto ambulante de jugosas almejas... jajajajaja.
    Me gusta el juego de palabras y mezclar el arte de esta preciosa fotografía, que parece tener vida, con el placer más primario del ser humano, que no deja de ser otro que comer.
    Un abrazote.

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    1. Jajajajaja, comer es un placer, y también el arte, si señora.
      Un abrazote.

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  6. Jajaja pues yo me acabo de enterar

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  7. La fotografía me gusta muchísimo, aunque cuando la vi pensé que lo que estaban comiendo eran ostras :(

    La fotografía me gusta, las almejas no, vengan de la mar o de la mer...si hubieses hablado de percebes, entonces ya la cosa hubiese cambiado.

    Besos

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    1. Las almejas naturales, como las ostras, son una maravilla pero sobre gustos no hay disputas. El percebe, el percebe, que vamos a decir del percebe, que es puro mar.
      Besos.

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